G-XLREMSRW8N

Politique de confidentialité et Cookies

Table des matières

Introduction

Mise à jour le 1er février 2024


Nous accordons une importance particulière à la protection de vos données personnelles.  

 

Ce document a vocation à vous informer de la manière dont nous collectons puis traitons vos données, ainsi que de vos droits à cet égard. 

 

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment pour refléter tout changement dans la manière dont nous traitons vos données personnelles et/ou pour se conformer à nos obligations légales et réglementaires.

 

Qui collecte vos données ?

 

Nexx360 (« nous », « notre », « la plateforme ») est une solution SaaS permettant aux acteurs du programmatique (« clients ») d’échanger en server-side des informations relatives aux visiteurs de sites Web (« internautes ») dans le cadre d’activités publicitaires et marketing.

 

Cette politique de confidentialité régit les pratiques relatives aux traitements des données à caractère personnel (« données personnelles ») des :

 

       Visiteurs (« vous », « votre ») des Sites de nos partenaires éditeurs (« clients ») de contenus ou de services en ligne. Ces informations sont collectées dans le cadre de nos activités de services technologiques publicitaires. (Chapitre I)

       Visiteurs (« vous », « votre ») de notre Site d’entreprise www.nexx360.io Ces informations sont collectées dans le cadre des activités marketing de Nexx360. (Chapitre II)

 

Nexx360 est une société par action simplifiée immatriculée au Registre du commerce et des sociétés sous le numéro 891 857 674, dont le siège social est sis 144 Avenue Charles de Gaulle – 92 200 Neuilly sur Seine.

 

Pour toute question relative à cette politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter à l’adresse e-mail suivante : dpo@nexx360.io

 

 

 

CHAPITRE I.

Politique de confidentialité à destination des visiteurs des sites de nos partenaires

Ce chapitre de notre politique de confidentialité vous informe sur les finalités de la collecte ainsi que sur les traitements que nous opérons sur les données personnelles des internautes lorsqu’ils naviguent sur les Sites Web de nos partenaires. Sont également détaillés les droits et la manière dont les internautes peuvent exercer leur choix relatif à la collecte et au traitement de leurs données personnelles par Nexx360.

 

Nexx360 participe au « Transparency & Consent Framework » de l’IAB Europe et se conforme à ses Spécifications et Politiques. Notre numéro d’identification est ID965.

 

1/ Comment sont collectées vos données ?

Nexx360 utilise des fichiers texte, prenant la forme d’une chaîne de caractère, appelés cookies pour collecter et stocker les données des visiteurs des Sites Web de ses partenaires. Nous pouvons déposer ces cookies sur le navigateur d’un internaute, sous réserve de son consentement explicite. Les cookies nous permettent, le temps de leur validité, de reconnaître le terminal d’un internaute. Seul l’émetteur d’un cookie a la capacité d’en lire ou d’en modifier le contenu.

 

2/ Quelles sont les données collectées ?

 

Lorsqu’un internaute navigue sur l’un des Sites Web et/ou applications d’un partenaire de Nexx360, nous sommes susceptibles de collecter les données personnelles suivantes :

       Adresse IP ;

       L’identifiant publicitaire (user ID) qui vous a été attribué par les sociétés offrant des services de technologie publicitaire (SSP).

Nexx360 ne collecte et ne traite, directement ou indirectement, aucune information qui puisse directement identifier un internaute comme son nom, son prénom, son adresse, son e-mail ou encore sa date de naissance par exemple. Nous ne collectons ni ne traitons pas d’informations sensibles, telles que les données relatives à la santé, aux convictions politiques ou religieuses, à l’orientation sexuelle ou aux origines ethniques des internautes.

 

3/ Quelles sont les finalités et les bases légales des traitements des données personnelles ?

 

Nexx360 collecte et traite les données personnelles des visiteurs des Sites Web de ses partenaires pour les finalités suivantes :

 

Finalités

Bases légales

Stocker et/ou accéder à des informations sur un terminal

Consentement de l’internaute

Développer et améliorer nos services

Consentement de l’internaute

 

4/ A qui sont transférées les données personnelles ?

 

Le service fourni par Nexx360 permet la transmission optimale des données relatives aux visiteurs des Sites Web de ses clients aux Intermédiaires (SSP) qui opèrent dans la chaîne de commercialisation d’inventaires publicitaires. Ces Intermédiaires peuvent ainsi disposer des informations nécessaires à la mise aux enchères de la publicité programmatique des clients de Nexx360.

 

La nature des opérations réalisées sur les données personnelles des internautes est :

       Leur transmission aux Intermédiaires ;

       Leur analyse par nos clients afin qu’ils déterminent s’ils souhaitent supprimer une requête (en cas de suspicion de bots ou fraude, problème de qualité ou d’impact carbone…) avant transmission à chacun de leurs partenaires contractuels (Intermédiaires).

 

Par ailleurs, Nexx360 est amené à partager des informations avec des tiers fournisseurs de services tels que :

       Hébergement Internet (OVH)

       Serveurs Cloud (Cleoma, Scaleway)

       Outils de lutte contre la fraude

 

Enfin, ces informations pourraient être partagées si Nexx360 :

       Y est tenu en vertu de la réglementation nationale ou internationale applicable ;

       Doit se conformer à une demande ou requête valide et légitime ;

       Peut s’y appuyer dans le cadre de la défense de ses droits et/ou intérêts

Nous pourrions transmettre ces données personnelles et autres informations affiliées à toute entité succédant à la nôtre en cas de fusion, acquisition, vente d’actifs, faillite, ou tout autre changement au sein de l’entreprise.

 

5/ Les données sont-elles transférées en dehors de l’Union européenne ?

 

Des données personnelles peuvent être transférées à un Intermédiaire établi en dehors de l’Union Européenne (UE) ou de l’Espace Économique Européen (EEE), y compris vers des pays tiers pour lesquels la Commission Européenne n’a pas encore adopté de décision d’adéquation. Dans le cadre de leur relation contractuelle avec ces Intermédiaires, nos partenaires mettent en œuvre des mesures de protection appropriées pour garantir un niveau de protection adéquat de vos données personnelles.

 

6/ Quelle est la durée de conservation des données ?

 

Les cookies déposés par Nexx360 ont une durée de conservation de 6 mois. Au terme de la prestation de services relatifs au traitement de ces données, Nexx360 garantit la destruction de ces cookies.  Nexx360 ne conserve aucune donnée à caractère personnel après les avoir transmises aux Intermédiaires de ses partenaires.

 

7/ Droits des internautes en application du RGPD

 

Conformément aux articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique a la faculté d’exercer les droits suivants : 

       Un droit d’accès, de rectification et de suppression des données collectées,

       Un droit d’opposition au traitement de ses données,

       Un droit à la limitation du traitement,

       Un droit à la portabilité des données collectées,

       Peut formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès.

 

Cependant, Nexx360 collecte et traite des données personnelles pour le compte de ses clients éditeurs de contenus ou services en ligne. Il est donc recommandé aux internautes d’exercer leurs droits directement auprès de l’éditeur des sites Web qu’ils ont consultés. Nexx360 s’engage à satisfaire avec diligence par écrit aux demandes d’information formulées par ses clients afin de leur permettre de répondre aux demandes d’exercice de droits présentées par les internautes.

 

Le cas échéant, vous pouvez adresser vos requêtes à dpo@nexx360.io. Le délai de réponse est d’un mois. Ce délai peut être étendu de deux mois supplémentaires selon la complexité et le nombre de requêtes adressées. Nous pouvons refuser de répondre à votre requête, sous réserve d’apporter des explications claires et légitimes.

 

En cas de non-réponse ou de réponse non satisfaisante, l’utilisateur pourra saisir l’autorité de contrôle de son pays de résidence, pour la France, la CNIL : https://www.cnil.fr/

 

Enfin, si nous détectons une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés de nos utilisateurs, nous nous engageons à informer les utilisateurs concernés dans les meilleurs délais.

 

8/ Retrait de consentement

 

Le retrait du consentement au dépôt de cookies Nexx360 sur le terminal de l’internaute peut être exercé directement depuis la plateforme de gestion de consentement de l’éditeur.

 

Vous pouvez également accepter ou refuser certains ou tous les cookies (par exemple, en bloquant tous les cookies tiers) directement sur votre navigateur en ajustant les paramètres. Toutefois, veuillez noter que certains sites web peuvent ne pas être accessibles ou ne pas fonctionner correctement si vous décidez de refuser tous les cookies. Si vous ne savez pas comment procéder, les liens ci-dessous présentent des informations sur la manière de modifier les paramètres de votre navigateur pour certains des navigateurs web les plus utilisés :

       Chrome

       Safari

       Firefox

       Internet Explorer

       Microsoft Edge

Pour les appareils mobiles, vous pouvez également vous référer aux liens suivants :

       Chrome

       Safari

 

9/ Quelles sont les mesures de sécurisation mises en place ?

 

Nexx360 s’engage à mettre en œuvre les mesures de sécurité suivantes :

       Les moyens permettant de garantir la confidentialité (la pseudonymisation, le chiffrement des données à caractère personnel etc.), l’intégrité, la disponibilité et la résilience constantes des systèmes et des services de traitement ;

       Les moyens permettant de rétablir la disponibilité des données personnelles et l’accès à celles-ci dans des délais appropriés en cas d’incident physique ou technique ;

       Une procédure visant à tester, à analyser et à évaluer régulièrement l’efficacité des mesures techniques et organisationnelles pour assurer la sécurité du traitement, et en fournir la preuve à première demande du Client ou de l’autorité de protection des données.

 

CHAPITRE II. Politique de confidentialité à destination des visiteurs du Site Nexx360.io

 

Ce chapitre de notre politique de confidentialité vous informe sur les finalités de la collecte ainsi que sur les traitements que nous opérons sur les données personnelles des visiteurs de notre site d’entreprise. Sont également détaillés les droits et la manière dont les internautes peuvent exercer leur choix relatif à la collecte et au traitement de leurs données personnelles par Nexx360.

 

1/ Qui collecte vos données ?

 

Le responsable de traitement, qui collecte les données à caractère personnel et met en œuvre les traitements de données est la société NEXX360, société par action simplifiée immatriculée au Registre du commerce et des sociétés sous le numéro 891 857 674, dont le siège social est sis 144 Avenue Charles de Gaulle – 92 200 Neuilly sur Seine.

Nexx 360 peut être contactée à l’adresse e-mail suivante : dpo@nexx360.io

 

2/ Quelles données collectons-nous ?

 

Selon la nature et la finalité de votre interaction avec le site internet Nexx360.com, nous sommes susceptibles de collecter les données listées ci-dessous :  

 

Lors de votre navigation :  

Nous sommes susceptibles de collecter l’URL de référence (c’est-à-dire, l’adresse internet du site visité avant d’accéder à notre offre), la date, l’heure de la connexion et le fuseau horaire, la durée de la navigation, le type de navigateur, la langue du navigateur, son adresse IP, ainsi que le nom de votre fournisseur d’accès à Internet. 

 

Lors de la création de votre compte client : 

Par le formulaire d’inscription, nous collectons le nom et prénom de la personne procédant à l’inscription, son adresse postale ou celle de son entreprise, son adresse e-mail, son numéro de téléphone mobile et son mot de passe pour la connexion à l’interface de suivi (« dashboard »). 

 

3/ Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?

 

Les données recueillies dans le cadre de l’utilisation de nos services font l’objet d’un traitement dans le but de répondre aux finalités décrites dans le tableau ci-dessous. 

 

CHAPITRE II.

Politique de confidentialité à destination des visiteurs du Site Nexx360.io

Ce chapitre de notre politique de confidentialité vous informe sur les finalités de la collecte ainsi que sur les traitements que nous opérons sur les données personnelles des visiteurs de notre site d’entreprise. Sont également détaillés les droits et la manière dont les internautes peuvent exercer leur choix relatif à la collecte et au traitement de leurs données personnelles par Nexx360.

 

1/ Qui collecte vos données ?

 

Le responsable de traitement, qui collecte les données à caractère personnel et met en œuvre les traitements de données est la société NEXX360, société par action simplifiée immatriculée au Registre du commerce et des sociétés sous le numéro 891 857 674, dont le siège social est sis 144 Avenue Charles de Gaulle – 92 200 Neuilly sur Seine.

Nexx 360 peut être contactée à l’adresse e-mail suivante : dpo@nexx360.io

 

2/ Quelles données collectons-nous ?

 

Selon la nature et la finalité de votre interaction avec le site internet Nexx360.com, nous sommes susceptibles de collecter les données listées ci-dessous :  

 

Lors de votre navigation :  

Nous sommes susceptibles de collecter l’URL de référence (c’est-à-dire, l’adresse internet du site visité avant d’accéder à notre offre), la date, l’heure de la connexion et le fuseau horaire, la durée de la navigation, le type de navigateur, la langue du navigateur, son adresse IP, ainsi que le nom de votre fournisseur d’accès à Internet. 

 

Lors de la création de votre compte client : 

Par le formulaire d’inscription, nous collectons le nom et prénom de la personne procédant à l’inscription, son adresse postale ou celle de son entreprise, son adresse e-mail, son numéro de téléphone mobile et son mot de passe pour la connexion à l’interface de suivi (« dashboard »). 

 

3/ Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?

 

Les données recueillies dans le cadre de l’utilisation de nos services font l’objet d’un traitement dans le but de répondre aux finalités décrites dans le tableau ci-dessous. 

 

4/ Partageons-nous vos données personnelles ?

 

Nous ne partageons aucune donnée personnelle à des fins commerciales à des tiers. 

 

Nous veillons à ce que seules des personnes habilitées au sein de NEXX360 puissent accéder à vos données lorsque cet accès est nécessaire aux finalités décrites ci-dessus. 

 

Les données personnelles collectées sont transmises aux prestataires de NEXX360, qui peuvent opérer un traitement pour le compte de NEXX360 (sous-traitants) et/ou leur propre compte (destinataires des données). 

 

Les destinataires des données sont : 

      Les salariés de Nexx360, à des fins de gestion administrative ou de suivi commercial ;

      Le prestataire technique en charge du développement et de la maintenance de la plateforme ;

L’hébergeur du site et de la plateforme Nexx360.io. (OVH)

5/ Combien de temps conservons-nous vos données ?

 

Les données des utilisateurs ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu’énoncées aux présentes et ce conformément à la réglementation et aux lois applicables. 

 

A cet égard, les données utilisées aux fins de prospection peuvent être conservées pendant une durée maximale de 3 ans à compter du dernier contact du prospect concerné.  

 

Les données relatives aux achats sont conservées pendant une durée de 5 ans à compter de l’achat concerné, par référence à l’article L. 110-4 du Code de commerce. Par exception, les factures sont conservées 10 ans, par référence à l’article L. 123-22 du Code de commerce.  

 

Les données de l’utilisateur sont effacées lorsque les durées de conservation expirent.

 

Néanmoins, les données pourront être archivées au-delà des durées prévues pour les besoins de la recherche, la constatation, et de la poursuite des infractions pénales dans le seul but de permettre, en tant que de besoin, la mise à disposition de ces données à l’autorité judiciaire. 

 

L’archivage implique que ces données ne seront plus consultables en ligne mais seront extraites et conservées sur un support autonome et sécurisé. 

 

6/ Quels sont vos droits sur vos données personnelles et comment les exercer ?

 

Vous avez la faculté de modifier vos données personnelles et de retirer votre consentement à tout moment en vous connectant sur votre compte client. 

 

Conformément aux articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le site Internet www.Nexx360.io a la faculté d’exercer les droits suivants : 

      Un droit d’accès, de rectification et de suppression des données collectées,

      Un droit d’opposition au traitement de ses données,

      Un droit à la limitation du traitement,

      Un droit à la portabilité des données collectées,

      Peut formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès.

 

L’utilisateur peut exercer l’ensemble de ces droits en se connectant dans son espace client, en contactant le service client en français ou en anglais, à dpo@nexx360.io ou par courrier simple à NEXX360 – 8 rue de l’Hôtel de ville – 92 200 Neuilly-sur-Seine.

 

En cas de non-réponse ou de réponse non satisfaisante, l’utilisateur pourra saisir l’autorité de contrôle de son pays de résidence, pour la France, la CNIL : https://www.cnil.fr/ 

Enfin, si nous détectons une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés de nos utilisateurs, nous nous engageons à informer les utilisateurs concernés dans les meilleurs délais. 

 

7/ Quelles mesures prenons-nous afin de sécurisation des données personnelles collectées ?

 

En qualité de responsable de traitement, nous nous engageons à prendre toutes les précautions utiles afin de préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, d’empêcher qu’elles ne soient altérées, déformées ou que des tiers non autorisés y aient accès. 

A savoir :

      Les salariés de NEXX360 ont accès à la plateforme après authentification. Leurs habilitations sont limitées aux seules données nécessaires à l’exercice de leur mission.

      Les accès sont journalisés et des procédures spécifiques ont été pensées pour gérer les éventuels incidents liés à la confidentialité, l’intégrité ou la disponibilité des données.

      Les postes de travail sont sécurisés afin de prévenir les accès frauduleux et exécution de virus, y compris lorsque les connexions se font sur mobile. Le réseau informatique et les serveurs sont protégés.

      Des sauvegardes régulières sont effectuées pour assurer la continuité de l’activité.

      Le site Web NEXX360.io est sécurisé (protocol TLS, ports de communication limités, le dépôt de cookies non-nécessaires au service proposé sont soumis au consentement de l’utilisateur, etc.).

      Les données dématérialisées ou papier qui ne sont plus utilisées sans avoir atteint la limite de durée de conservation sont conservées de manière sécurisée, les accès sont restreints aux seules personnes habilitées à l’utilisation d’archive dans le cadre de leur mission. Les locaux hébergeant les serveurs informatiques et les archives physiques sont sécurisés.

      Une clause de sécurité a été ajoutée dans les contrats de maintenance effectuée par des sous-traitants.

      Les données personnelles de nos clients ne sont pas échangées avec des tiers.

      La protection des données personnelles est intégrée dès la conception de développements de nouveaux services.

Nous avons conclu des contrats de prestations de service avec des partenaires bénéficiant d’une expertise certaine dans le domaine de la protection des données. 

 

L’ensemble des données est hébergé en France ou dans l’Union Européenne. 

 

8/ Quelle est notre politique de gestion des cookies ?

 

A l’occasion de la consultation de notre site internet, nous pouvons être amenés, si vous l’acceptez, à déposer sur votre ordinateur, grâce à votre logiciel de navigation, des cookies. Les cookies nous permettent pendant leur durée de validité ou d’enregistrement, d’identifier votre ordinateur lors de vos prochaines visites.  

 

Des partenaires ou prestataires de NEXX360, ou des sociétés tierces, peuvent également être amenés à déposer des cookies sur votre ordinateur. Certains cookies sont indispensables à la navigation sur notre site, notamment pour la bonne exécution du processus de commande, leur suppression peut entrainer des difficultés. Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations contenues dans ce cookie. 

 

Vous trouverez ci-dessous les informations relatives aux cookies susceptibles d’être déposés sur votre terminal lorsque vous visitez des pages du site www.Nexx360.io, soit par NEXX360, soit par des tiers, ainsi que les moyens vous permettant de supprimer/refuser l’inscription de ces cookies sur votre terminal. 

CHAPITRE III.

À quoi servent les cookies ?

Les cookies permettent de réaliser un suivi de la navigation ou une analyse du comportement de l’utilisateur, et notamment : 

       de mesurer la fréquentation de notre site Internet ;

       de sauvegarder des informations relatives au compte client lorsque l’utilisateur y est connecté ;

       de personnaliser l’affichage du contenu accessible à l’utilisateur.

 

Il existe plusieurs catégories de cookies, certains sont émis directement par NEXX360 et ses prestataires, d’autres peuvent être émis par des sociétés tierces. 

1/ Les cookies émis par NEXX360 et ses prestataires

 

      Les cookies nécessaires :

Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site Web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l’accès aux zones sécurisées du site Web. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

 

      Les cookies de préférences :

Les cookies de préférences permettent à un site Web de retenir des informations qui modifient la manière dont le site se comporte ou s’affiche, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous situez. 

 

      Les cookies de statistiques : 

Les cookies statistiques aident les propriétaires du site Web, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites Web. 

 

      Les cookies Marketing : 

Les cookies marketing sont utilisés pour effectuer le suivi des visiteurs au travers des sites Web. Le but est d’afficher des publicités qui sont pertinentes et intéressantes pour l’utilisateur individuel et donc plus précieuses pour les éditeurs et annonceurs tiers. 

 

2/ Les cookies émis par des sociétés tierces

 

L’émission et l’utilisation de cookies par des tiers sur notre site, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Ces cookies ne sont pas indispensables à la navigation sur notre site. 

 

3/ Les cookies émis par des applications tierces intégrées à notre site

 

Nous sommes susceptibles d’inclure sur notre site, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que Facebook, « Twitter », etc. 

 

Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre site. 

 

En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était opérant sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site. 

 

Nous ne contrôlons pas le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux Données dont ils disposent. 

 

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. 

 

Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux. 

 

4/ Comment gérer les cookies déposés sur votre terminal ? 

 

L’enregistrement d’un cookie non-essentiel ou non-nécessaire dans votre terminal est subordonné à l’obtention de votre consentement. 

 

Grâce aux paramétrages de votre logiciel de navigation, vous pourrez, à tout moment, simplement et gratuitement, choisir d’accepter ou non l’enregistrement de cookies sur votre ordinateur. Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation selon votre volonté, de manière que des cookies soient acceptés et enregistrés dans votre ordinateur ou, au contraire, afin qu’ils soient refusés. 

 

Vous pouvez paramétrer votre logiciel de navigation de manière : 

      A ce que l’acceptation ou le refus vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré ;

      A refuser systématiquement l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur.

 

Attention, tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sur votre logiciel de navigation concernant l’acceptation ou le refus de cookies sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation des cookies.